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Mai/Juni 2016
len Abenteuers, der Kunsterfahrung und
des Kunstdialogs zu kreieren.
Startpunkt des Umbaus war das
Gourmetrestaurant Haerlin, das 1918
nach Hotelgründer Friedrich Haerlin be-
nannt wurde. Die Planungen begannen
im März 2013, danach ging die
Renovierung und Neugestaltung im Juli
und August 2013 – in der Sommer-
schließzeit des Restaurants – innerhalb
von sechs Wochen über die Bühne.
Neben deutlich mehr Moderne ist unter
anderem ein maßgefertigterWeinschrank
aus Glas und poliertem Messing in den
Raum eingezogen. In einer Vitrine zieren
vier Nymphenburger Porzellanputten die
Wände, die die vier Jahreszeiten Frühling,
Sommer, Herbst und Winter darstellen.
Das Restaurant ist mit zwei Michelin-
Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten
ausgezeichnet. Danach ging es im Januar
und Februar 2014 mit dem Umbau des
1.000 m² großen Vier Jahreszeiten Spa &
Fitness in der fünften Etage weiter. Der
Wellnessbereich ist mit verschiedenen
Saunen und Dampfbädern sowie einem
Kalttauchbecken und einer Atlantis-
Badewanne, die speziell gegen Jetlag-
Beschwerden entwickelt wurde, ausge-
stattet worden. Eine Tea Lounge und ein
Ruheraum mit Echtholz-Kamin laden
www.hotel
bau
.de
Umbau
Bild: G. Leifhelm (9)
Der Salon der Ralph Lauren Suite –
eine der Celebrity Suiten des Hotels.
Das Gourmetrestaurant Haerlin,
benannt nach Hotelgründer Friedrich
Haerlin, mit den vier Nymphenburger
Porzellanputten, die die vier Jahres-
zeiten Frühling, Sommer, Herbst und
Winter darstellen.
rischen Erkenntnissen neu rahmen und
nahm Zukäufe vor, um als Kurator den
historischen Bestand des Hotels zu er-
weitern. Seine Aufgabe war es, Kunst in
den Kontext bereits gestalteter Räume
zu bringen und im Hotel Orte des visuel-