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Mai/Juni 2016

len Abenteuers, der Kunsterfahrung und

des Kunstdialogs zu kreieren.

Startpunkt des Umbaus war das

Gourmetrestaurant Haerlin, das 1918

nach Hotelgründer Friedrich Haerlin be-

nannt wurde. Die Planungen begannen

im März 2013, danach ging die

Renovierung und Neugestaltung im Juli

und August 2013 – in der Sommer-

schließzeit des Restaurants – innerhalb

von sechs Wochen über die Bühne.

Neben deutlich mehr Moderne ist unter

anderem ein maßgefertigterWeinschrank

aus Glas und poliertem Messing in den

Raum eingezogen. In einer Vitrine zieren

vier Nymphenburger Porzellanputten die

Wände, die die vier Jahreszeiten Frühling,

Sommer, Herbst und Winter darstellen.

Das Restaurant ist mit zwei Michelin-

Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten

ausgezeichnet. Danach ging es im Januar

und Februar 2014 mit dem Umbau des

1.000 m² großen Vier Jahreszeiten Spa &

Fitness in der fünften Etage weiter. Der

Wellnessbereich ist mit verschiedenen

Saunen und Dampfbädern sowie einem

Kalttauchbecken und einer Atlantis-

Badewanne, die speziell gegen Jetlag-

Beschwerden entwickelt wurde, ausge-

stattet worden. Eine Tea Lounge und ein

Ruheraum mit Echtholz-Kamin laden

www.hotel

bau

.de

Umbau

Bild: G. Leifhelm (9)

Der Salon der Ralph Lauren Suite –

eine der Celebrity Suiten des Hotels.

Das Gourmetrestaurant Haerlin,

benannt nach Hotelgründer Friedrich

Haerlin, mit den vier Nymphenburger

Porzellanputten, die die vier Jahres-

zeiten Frühling, Sommer, Herbst und

Winter darstellen.

rischen Erkenntnissen neu rahmen und

nahm Zukäufe vor, um als Kurator den

historischen Bestand des Hotels zu er-

weitern. Seine Aufgabe war es, Kunst in

den Kontext bereits gestalteter Räume

zu bringen und im Hotel Orte des visuel-